Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich.
 
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website auf Grundlage der gesetzlichen 
Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und
Verwendung personenbezogener Daten durch den/die Websitebetreiber/in
Silvia Wolkerstorfer, Preßleiten 1, A-4184 Helfenberg informieren.
Der/Die Websitebetreiber/in nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken
bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff
durch Fremde ist nicht realisierbar.
 
Zugriffsdaten
Der/Die Websitebetreiber/in bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und
speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
  * Besuchte Website
  * Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  * Menge der gesendeten Daten in Byte
  * Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  * Verwendeter Browser
  * Verwendetes Betriebssystem
  * Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur
Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die
Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine
rechtswidrige Nutzung hinweisen.
 
Cookies
Diese Website verwendet keine Cookies, die personenbezogene Daten der Nutzer der Website erfassen.
 
Umgang mit personenbezogenen Daten
Der/die Websitebetreiber/in erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann
weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung
einwilligen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen,
Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also
beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem/der Websitebetreiber/in durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten
Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung
und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung
werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Es gilt:
Für den Umgang mit jegliche Daten, die an uns übermittelt werden, trifft ausschließlich die Rechtmäßigkeit
der Verarbeitung nach Art. 6 DSGVO zu:
 
Art. 6 EU-DSGVO Rechtmäßigkeit der Verarbeitung:
 
(1) Die Verarbeitung ist nur rechtmäßig, wenn mindestens eine der nachstehenden Bedingungen
erfüllt ist:
- Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen
Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben;
 
- die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist,
oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person
erfolgen;
 
- die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche
unterliegt;
 
- die Verarbeitung ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer
anderen natürlichen Person zu schützen;
 
- die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt
oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
 
- die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten
erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die
den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der
betroffenen Person um ein Kind handelt.
 
 
Eine Einwilligung nach Art. 7 EU-DSGVO ist somit nicht notwendig.
Nach der Vertragserfüllung werden die Daten gelöscht.
 

Rechte des Nutzers
Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber 

zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben
außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung
oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf
Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig
verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
einreichen.

Löschung von Daten
Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten
(z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer
Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung
nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben,
gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für
zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der
Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere
Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht
Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und
der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen. Wenn
Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person
gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung,
Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte
Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse:
 
silvia(dot)e(at)aon(dot)at